Ergebnisse Wettkampf Laufen.

Laufen TG Salzachtal

Ergebnisse aus Laufveranstaltungen an denen TG-Mitglieder teilgenommen haben.

14.04.2024 Gelungener Saisonstart beim Waginger Straßenlauf

Für elf TGler war es der erste Wettkampf in diesem Jahr. Trotz dem ungewöhnlich warmen Wetter sind die verschiedenen Läufe sehr gut gelungen.

Den Anfang machten Lena Poller (AK U10, Strecke 1 km) und Laura Topol (AK U14, Strecke 1,4 km) die beide für die TG-Salzachtal starteten und nach starker Leistung gut ins Ziel einliefen. Für sie war es ein besonderes Erlebnis, denn mit über 170 Teilnehmern  war es schon fast Großereignis das hier für die Kinder- Jugendklassen geboten wurde.

Beim Lauf über 6 km startete Ale Kaindl, der mit einem 6. Gesamtplatz und dem Sieg in seiner AK 60 hoch zufrieden war. Auch für Micheal Poller (AK 3, M40) und Alois Lechner (AK 2, M60) lief das Rennen sehr gut.

So richtig zur Sache ging es dann beim Lauf über 12 km. Die starke Form von Robert Maier zeigte sich bereits im Trainingslager. Er setzte beim Waginger Straßenlauf noch eins drauf, lief als gesamt Vierter ins Ziel ein und stand  zusammen mit den Lokalmathadoren Thomas Einsiedler und Florian Prambs auf dem Podest (AK3, M30, Zeit 44:30).

– Karl-Heinz Reitz (AK3, M60)

Angesichts des guten Saisonstarts wird dieses Jahr noch sehr spannend.

14.04.2024 Oichtental Lauf in Nussdorf am Haunsberg

Franz König hat für die TG die deutsche Fahne im Österreichischen Grenzland hochgehalten. Mit einer Zeit von 44:52 hat er den insgesamt 42ten und den 4ten Platz in der AK50 geschafft. Holzarbeiten am Vorabend haben ihm vielleicht den Platz auf dem Stockerl verwehrt. Aber ein super Training ist es allemal.

Ergebnisse

13.04.2024 Offene Österreichische und Bayerische Meisterschaft 10000 Meter Bahn

Um 17 Uhr sollte eigentlich der Startschuss in Regensburg sein für den 10Km Bahnlauf, aber Zdravko Jurcevic musste sich leider gedulden, da aufgrund der Hitze von 27°C die Veranstaltung mehrmals verschoben wurde. Es handelte sich um eine offene Meisterschaft, d.h. andere Teilnehmer aus Österreich konnten auch Teilnehmen, damit die Athleten besser gefordert wurden. Um 21 Uhr war es dann soweit. Es wurden 2 Reihen von rechts nach links auf der Bahn gebildet und jeder Läufer bekam einen Rundenzähler an seiner Seite. Jeder Läufer wurde mit seiner Bestzeit aufgerufen. 4 Läufer waren nicht anwesend und 2 Läufer wurden aufgrund von verbotenem Schuhwerk disqualifiziert. Zdravi hatte aufgrund der langen Wartezeit bereits Probleme mit den Nahrungsreserven und es wurde gegen Abend doch deutlich kühler. Am Ende konnte er den 21.ten Platz machen mit einer Zeit 39:45,27. Erster wurde Tobias Ritter mit 29:59,46 vor dem Österreicher Raphael Siebenhofer. Bei den Damen wurde Konstanze Klosterhafen mit einer Zeit von 32:14,93 Erster. Ein sehr aufregender Wettkampf den die TG bisher noch nicht erlebt hat.

Ergebnisse

24.03.2024 Deggendorf 7km Hobbylauf

Zdravi hat am Sonntag den 24.03 in Deggendorf beim 7 km Hobbylauf teilgenommen und hat es geschafft dort den 🥇 Platz in 26:55 (3’51/km) seiner Altersklasse zu machen von zehn Gegnern. Wahrscheinlich ist der Drittplatzierte deshalb schon abgehauen und nicht auf dem Foto weil er so verärgert war, dass er Platz zwei aufgrund einer Sekunde nicht errungen hat.
Insgesamt wurde er 14 von 172 Teilnehmern von reinen Männern 13 davon 89. Das Rennen selber war ein zweimal zu durchlaufender Rundkurs mit gut 40 Höhenmetern. Bei böigem Wind gab es im Ziel heißen Tee und etwas Kuchen. Der Besuch des Hallenbads war mit dem Startgeld inkludiert. Dort fand auch die Siegerehrung statt. Eine schöne Veranstaltung im Herzen Niederbayerns.

Ergebnisse

17.03.2024 Westparklauf München

Zdravko war am Sonntag beim 22ten Westparklauf in München und konnte dort einen tollen zweiten Platz seiner Altersklasse belegen von 14 Gegnern (19:32). Insgesamt waren auf der hügeligen 5 km Strecke 118 Teilnehmer dabei. Davon wurde er 12 von 56 Herren. Begleitet wurde er von vielen Zuschauern auf der Strecke im Westpark. Zeitgleich fand der 10km Lauf statt, wodurch es ordentlich Andrang gab.

Ergebnisse

17.03.2024 Crosslauf Chieming

Dieses Jahr waren wir bei der TG zu dritt beim Chieminger Crosslauf. Mitgemacht haben bei strahlend blauem Himmel Sepp Göpperl, Lorenz Wittscheck und Martin Moder. Die Strecke bestand aus unterschiedlichem Terrain. Am Start war ein sandiges Geröll. In der Westkurve war dann ein kiesiger Boden mit 2 Heuballen. In der Südkurve war eine Tartanbahn, die man aber nur sehr kurz nutzen konnte. Im Osten ging es vorbei am festen Sand und an einem Container mit festem Geröll in hängender Lage nach draußen durch ein Tor auf die Wiese dort musste man an einer weiteren Ostkurve vorbei an sehr hügeligem Graß, dass am Rande eines Pumptracks sich befand. An der Nordöstlichen Kurve musste man über einen kleinen Hügel spurten. Danach ginge es Richtung Westen zum nächsten Tor wieder auf die Bahn zu den Heuballen an der Westkurve. Diese Runde (a 750 Meter) musste 7 mal gemacht werden, so dass zusammen mit der ersten Gerade vom Start eine Strecke von 5450 Metern zurückgelegt werden musste. Lorenz war mit einer Zeit von 19:22 der Schnellste, dahinter folgte Sepp mit 20:41 und Martin Moder 22:15. Eine tolle Veranstaltung mit Kuchen, Kaffee, tollen Läufern und einem anspruchsvollen Terrain. Leider ging auch etwas in die Hose, bzw. war die Spannung zum Zerreißen, so dass sich meine geliebte Trainingshose (aus der Raumfahrt) für immer verabschiedete. Wir nehmen mit einer kurzen Trauerminute Abschied von ihr.

04.02.2024 Thermenlauf Bad Füssing

Bei dem diesjährigen Thermenlauf waren die Wetterverhältnisse für die Jahreszeit nicht so schlecht. Es hatte ca. 6-7° Celsius mit einem leichten Wind der es auf gefühlt 4° runtergekühlt hat, aber dafür war es trocken und sehr flach. Dieter Baumann war auch am Start und hat vorgeschlagen mit kurzer Hose zu laufen, was wir dann so gleich befolgten. Oben waren wir jedoch mit etwas längerer Kleidung unterwegs, aber Zdravi hat sich mit Ärmlingen begnügt. Beim 10km Lauf hat Zdravko Jurcevic mit 38:25 eine sehr gute Zeit geschafft. Bis Kilometer 8 war er sogar noch auf Kurs unter 38 Minuten, doch leider war das mit dem starken Seitenwind am Ende nicht mehr möglich. Beim Halbmarathon konnte Robert Maier eine sehr gute Zeit von 1:29:10 erlaufen und Martin Moder schaffte eine Zeit von 1:38:12. Nach dem Lauf feuerten wir noch 2 Läufer (Heiko und Bene) an die den Marathon liefen und die Martin während seiner Reise in Madeira kennenlernen durfte. Anschließend konnten wir in der wunderschönen Therme noch wunderbar entspannen, da der Eintritt für Läufer frei war. Hanoi desch koscht nix, also müsse ma des gscheit ausnutze! Eine wunderbare Veranstaltung, die wir gerne wiederholen möchten.

P.S. mit einem Läufer mehr beim HM wären wir in die Mannschaftswertung gekommen.

06.01.2024 Schildorner Dreikönigslauf

Den Rennauftakt machte dieses Mal am Schildorner Dreikönigslauf in Oberösterreich der Zdravi.  Einem 10km Rennen mit knackigen 175 Höhenmetern.
Vom Start weg war’s sofort schnell und noch flach. 3 Läufer waren in der Spitzengruppe und dahinter eine 5er Gruppe in der Zdravi mitmischte.  Das Tempo war Anfangs bereits bei 3’36/km. Nach ca. 2,50km später folgte der knackige Anstieg der es in sich hatte. Wer konnte jetzt das Tempo noch mitgehen, und aber doch nicht zu viele Körner verlieren? Oben angekommen ging es auch schon wieder bergab und nun gab Zdravi All-In und konnte als erster der 5er Gruppe ins Ziel laufen mit einer Zeit von 39:18 (4ter Platz). Die 3er Gruppe vor ihm hatte eine beachtliche 36er Zeit hingelegt und war damit relativ weit weg.  Am Ende gab es noch Spaghetti Bolognese und einen gemeinsamen Ausklang. Damit startete die Saison 2024 mit einem tollen Ergebnis.