Ergebnisse Berglauf.

Berglauf TG Salzachtal

Ergebnisse aus Berglauf Veranstaltungen an denen TG-Mitglieder teilgenommen haben.

24.09.2023 Hochfellnberglauf

Auf den Hochfelln führt einer der härtesten Bergläufe der Umgebung. Der Lauf ist international ausgeschrieben und war dieses Jahr auch Austragungsort der Bayerischen Berglaufmeisterschaft. Fünf TGler stellten sich dieser Herausforderung. Bereits die Strecke vom Start an der Talstation Bergen bis zur Bründlingalm verlangte einiges an Kondition. Unter dem Applaus der TG-Zuschauer Martin Moder, Hannes Wagner und Franz Rehrl begann für die Teilnehmer der entscheidende oberen Streckenabschnitt bis zum Hochfellnhaus. Mit einer nochmals erhöhten Kraftanstrengung nahmen die Läufer die letzte und sehr steile Passage zum Ziel. Dort angekommen freuten sich alle TGler, dass sie bei diesem Event mit gutem Erfolg dabei sein konnten.
Allen großen Respekt für diese Leistung – auch dem starken Läufer Lorenz Wittschek, der in letzter Zeit unser Training bereichert und bestimmt bald unserem Verein beitritt  🙂

Ergebnisse – Hochfellnberglauf

16.06.2023 Högl Berglauf

Bei leichtem Regen nahmen diesmal 4 Recken der TG Salzachtal am wunderschönen Högl Berglauf teil. Die Kinder liefen eine 1km steile Rampe hoch im oberen Bereich und das mit beachtlichen Tempi. Die Erwachsenen liefen von unten die 3900 Meter. Diesmal war das Feld wieder sehr stark besetzt und einige sehr gute Ergebnisse wurden dabei erzielt. Tobias Irlacher erreichte dabei den insgesamt 9ten Platz mit einer Zeit von 18:47,28 und konnte damit den ersten Platz der AK 40 machen. Auf Platz 5 und 6 derselben Klasse landeten Sepp Göpperl mit 22:05,74 und Martin Moder mit 22:20,49. Dazwischen war Franz König mit einer Zeit von 22:15,94 und wurde in der sehr stark besetzten AK50 Sechster. Auf der Alm wurden die Sieger gefeiert und das eine oder andere Bier getrunken und sich intensiv über den Lauf ausgetauscht. Ein herrlicher Freitag Abend!

Ergebnisse – Högl Berglauf

27.05.2023 Stoißer Alm Berglauf

Bei perfektem Wetter nahmen 6 TGler am Stoißer Alm Berglauf teil. In einem heuer stark besetzten Teilnehmerfeld konnten unsere Mitglieder 3 Podestplätze erreichen, obwohl ihnen noch die Berglaufmeisterschaft vom Mittwoch am Haunsberg in den Knochen steckte. Hannes Wagner gewann seine Altersklasse und Tobi Irlacher und Barbara Lichtenauer wurden jeweils 3. in ihrer Altersklasse.

Ergebnisse – Stoißer Alm Berglauf

24.05.2023 TG-Berglaufmeisterschaft 2023

18:00 Uhr:   die ersten Teilnehmer der Berglaufmeisterschaft finden sich in Nußdorf zur Berglaufmeisterschaft ein. Es regnet und man weiß dass die Strecke dann nicht gerade sauber ist. Die Pizzeria ist in Sichtweite und es gehen Gedanken durch den Kopf ob man nicht gleich …

19:00 Uhr:   Trotz Regen stehen 16 Teilnehmer stehen an der Startlinie und warten auf das Startsignal. Jetzt freut man sich nur noch über die gute Beteiligung und es geht darum wie schnell man los laufen wird, wer wohl vor einem laufen wird und wie man die verschiedenen Streckenabschnitte angeht.

19:05 Uhr:   Unter dem Applaus der anderen TGler läuft der letzte Teilnehmer ins Ziel. Alle haben die Strecke wirklich gut bewältigt und wir erzählen uns von Atemlosigkeit, Pfützen, Ausrutschern, Überholmanövern, schnellem Tempo usw.   –   schee wars!

20:30 Uhr:   Wir sitzen in der Pizzeria. Bier und Essen sind bestellt und nach der kleinen Siegerehrung gibt’s noch viel zu erzählen.

Danke allen die mit gemacht haben und allen die bei der Vorbereitung und Durchführung geholfen haben.

21.05.2023 Hochgernlauf

Der Hochgernlauf mit 7,5 km  und 905 Höhenmeter fand bei sommerlichem Wetter mit TG Beteiligung statt. Tina Starflinger wurde 3. In ihrer Altersklasse mit einer Zeit von 1:03:30

Ergebnisse – Hochgernlauf

13.05.2023 RENNSTEIGLAUF

73,9 km 🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️ und 1.509 HM ⛰️⛰️⛰️⛰️

Das ist die Herausforderung der sich Anneliese Neumaier und Andi Maurer beim 50ten RENNSTEIGLAUF gestellt haben.
Anneliese war in ihrer AK W55 ganz vorne mit dabei und erreichte in 8:17:46 das Ziel. Sie belegte damit Platz 5 von 68 Läuferinnen.
Andi absolvierte den schwierigen Lauf in 10:34:59. Wir gratulieren beiden zu dieser starken Leistung

Ergebnisse – 50. Rennsteiglauf

06.05.2023 Chiemgau Trail Run

Chiemgau Trailrun mit TG Beteiligung. Auf der schwierigen Halbmarathon Strecke (Strecke M) mit 21,3 km und 1200 Höhenmeter starteten gleich zwei TGler.

Die „Straßer-Brothers“ waren ein starkes Team.

Martin Straßer erreichte Platz 44 mit einer Zeit von 2:28:11 und Marc Straßer erreichte Platz 53 mit einer Zeit von 2:29:07.

Bei insgesamt 575 Teilnehmern ist das ein hervorragendes Ergebnis.

6. Chiemgau Trail Run: Ergebnisse